Дома-эконом +7(918)34-770-78
“Канадские” каркасные дома Doma-econom.ru

Технология позволяет решить жилищный вопрос по наивыгоднейшей цене, не отказываясь от комфорта на участках не имеющих сетевого газа !

Выбор фундамента 12.03.2015

Выбор типа фундамента для вашего канадского дома – это вопрос множества факторов. Он зависит в равной степени от общей массы самого дома, свойств почвы и уровня грунтовых вод. Проба грунта – одна из основных услуг, которые выполняют компании по установке фундамента.

На сухой и средне глинистой почве существует способность использования фундаментных блоков, которые углубляют на 20 см в землю.

Использование ленточного фундамента предусмотрено в тех местах, где почва отличается влажностью и высоким содержанием глины. В этом случае углубление происходит на 50 см с использованием песчаной подушки.

Если почва, на которой предстоит стоять дому, глинистая или суглинистая, во время весеннего половодья, существует опасность шевеления фундамента. Для предотвращения подобной ситуации используется монолитный ленточный фундамент, состоящий из деревянной опалубки с решёткой из стальных элементов. В опалубку заливается цемент.

Для проблемных участков грунта предусмотрены винтовые сваи. Быстрый и лёгкий монтаж, особо прочная конструкция, позволяющая также сглаживать неровность поверхности – для нестандартных условий нет ничего лучше винтовых свай.

Выбор типа фундамента – это один из важнейших этапов воздвижения дома. Разумеется, после того, как вы выбрали канадский дом.

Яндекс.Метрика